русeng Написать письмо Карта сайта Ассоциация переводчиков «Один к одному»

Экономический рост играет «на руку» компании Air Mauritius


Компания Air Mauritius решила увеличить количество авиарейсов на 15% в период с апреля 2010 по март 2011. “Мы восстановили свои «силы» за счет экономического роста, признаки которого проявились на многих других рынках.

В качестве национальной авиакомпании мы полностью контролируем маврикийское направление. Компания Air Mauritius внимательно изучает и другие направления для того чтобы не упустить возможности, которые могут представиться”- заявил г-н Дональд Пайен, вице-президент компании Air Mauritius.

Количество рейсов в Лондон будет увеличено с трех до четырех в неделю – один рейс будет осуществляться по средам, один – по четвергам и два – по субботам. Количество рейсов в разгар туристического сезона увеличится до пяти рейсов в неделю с 19 июля до 6 сентября.


С ноября этого года и до конца марта 2011 авиакомпания будет осуществлять пять еженедельных рейсов, на период конца года количество рейсов увеличится в два раза и составит шесть рейсов в неделю.


В ответ на проведение Мирового Чемпионата по футболу в Южной Африке компания Air Mauritius увеличит количество посадочных мест на 12000 на весь период проведения спортивного мероприятия. Теперь с острова в Йоханнесбург можно будет улететь в любой день, так как количество еженедельных рейсов увеличилось.


Один раз в неделю будет осуществляться рейс по маршруту Маврикий-Перт (Австралия). Это будет своего рода поддержкой для сообщества маврикийский эмигрантов в Австралии, которые до сих пор вынуждены были летать через Сидней.


“Себестоимость рейсов компании Air Mauritius все еще находится под влиянием высоких цен на горючее, и нам нужно принимать этот факт во внимании при запуске новых авианаправлений. Мы стараемся все предусмотреть, так как начало работы по некоторым маршрутам – дело нелегкое,”- сказал г-н Дональд Пайен.

После спада 2009 года количество туристов возросло на 6.6%, и это только за февраль месяц. Рост производительности был продиктован в основном увеличением количества туристов с традиционных европейских туррынков. Общее количество въездов в страну по туристическим визам достигло в феврале 72,366.

27,909 туристов из Франции посетили Маврикий в феврале, что говорит об увеличении на 17.6% в сравнении с тем же периодом 2009 года. Последние данные подтверждают, что французский туррынок остается основным «поставщиком» туристов для Маврикия.

Год непредвиденного роста экономических показателей следует за годом спада указанных показателей на 6.5% по причине глобального экономического кризиса, что в свою очередь выразилось в меньшем количестве забронированных гостиничных номеров. Отели вынуждены были прибегнуть у резкому снижению цен и предпринять агрессивную маркетинговую кампанию для поддержания бизнеса.


С начала года Маврикий поддерживает хорошие показатели - 164,223 туриста за январь и февраль в сравнении с 156,483 туристами за тот же период прошлого года.


Эти показатели свидетельствуют о росте в 4.9% . Рост в основном обеспечен за счет въезда 114,649 туристов с европейских туррынков за последние два месяца.


Количество туристов с острова Реюньон оказалось также намного выше, чем ожидалось. Зафиксированный рост составил 12.9% (22,947 туристов) за последние два месяца.

Материалы подготовлены Махеш Бугнат

http://www.newsnow.mu/NewsView.asp?NID=4539







© Ателье лингво-консалтинга «Запад-Восток»
16 Morcellement des Mascareignes,Gajadhur Lane,Trou aux Biches, MAURITIUS
тел.: +23 0910 4667 [email protected]
Написать нам|Карта сайта Программирование и технология: «Интекмедиа» Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом