русeng Написать письмо Карта сайта Ассоциация переводчиков «Один к одному»

Департамент Маврикия по Доходам (MRA) ожидает 4.1 млрд. рупий уплаченного подоходного налога

Департамент Маврикия по Доходам ожидает получения 4.1 млрд. рупий в этом году, что примерно соответствует сумме подоходного налога, уплаченного за прошедший финансовый год.

Эта сумма добавится к 8.7 млрд. рупий ожидаемого к уплате корпоративного налога, что на 10.3 млрд. рупий меньше суммы корпоративного налога, уплаченного в прошлом году. По словам Генерального Директора MRA, г-на Судхамо Лал, бланки декларации о доходах уже были разосланы.


У налогоплательщиков есть время до 5 апреля для подачи деклараций. В порядке исключения в этом году они смогут пользоваться услугами службы технической поддержки на протяжении 4 дней: 27 и 28 марта и 3 и 4 апреля. Налогоплательщики, прибегнувшие к услугам службы технической поддержки, смогут зарегистрировать декларации о доходах и произвести платежи в электронном виде.


По словам Генерального Директора MRA использование электронной системы учета позволит налогоплательщикам быстрее произвести возврат уплаченных налоговых сумм. В прошлом году Департамент MRA смог осуществить возврат электронным налогоплательщикам в течение семи дней после подачи декларации. Электронная система учета Департамента MRA уже начала свою работу.

Налоговый период «покроет» исключительно шесть месяцев с июля по декабрь прошлого года, что согласуется с решением правительства о перепланировании финансового 2009 года для приведения его в соответствие с календарным годом.


Налогоплательщики, использующие электронную систему учета, автоматически станут участниками лотереи и получат шанс выиграть первый приз размером 50,000 рупий.

Всего будет предложено 20 призов для электронных налогоплательщиков. “Мы разослали письма по эл. почте примерно 30,000 налогоплательщиков, которые пользовались электронной системой учета в прошлом году, и попросили их сделать то же самое и в этом году. Если по каким-либо причинам, они будут вынуждены заполнить декларацию письменно, для этого всегда есть возможность скачать ее бланк с нашего сайта,” – сказал г-н Лал.

В этом году Департамент MRA решил не высылать бланки деклараций тем налогоплательщикам, которые используют электронную систему отчетности, что позволит сэкономить достаточное количество денежных средств. Каждый бланк декларации о доходах стоит 20 рупий.


В дополнение к этому необходимо оплачивать работу персонала, занимающегося введением данных в электронную систему. «Мы также выслали письма 35,000 физических лиц, чьи доходы превышают 350,000 рупий в год.

Эти люди принадлежат к верхней кромке среднего класса и не перестают обучаться в течение жизни. Мы просто попросили их подать декларации в электронном виде, что сохранит их время и силы», - говорит г-н Лал.

Департамент пытается привлечь от 40% до 45 % налогоплательщиков для использования электронной системы учета, что вывело бы налоговый орган в лидеры на глобальном уровне.


В сравнении с этим Австралия может «похвастать» наличием 90% от общего количества налоговых деклараций, поданных в электронном виде, но, по словам г-на Лал, они ввели электронную систему отчетности 15 лет назад, а Маврикий лишь второй год осваивает ее.

Кроме того, Генеральный Директор Департамента MRA занят рассылкой писем всем работодателям, численность штатных наемных работников для которых превышает 50 человек, с просьбой предоставить возможность своим сотрудникам заполнить налоговые декларации в электронном виде.


Материал подготовлен Махеш Бугнат

http://www.newsnow.mu/NewsView.asp?NID=3614




© Ателье лингво-консалтинга «Запад-Восток»
16 Morcellement des Mascareignes,Gajadhur Lane,Trou aux Biches, MAURITIUS
тел.: +23 0910 4667 [email protected]
Написать нам|Карта сайта Программирование и технология: «Интекмедиа» Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом